"; ?> ピーナッツ油

ピーナッツ油

このサイトはピーナッツ油のサイトです。


ピーナッツ油




ピーナッツ油とは、落花生の種子から得られる皮膚へのなじみが良い良質な天然オイルである。 ピーナッツ油は、圧搾法(生の原料あるいは焙煎したものから機械的に絞りだす方法)によってオイルがつくられる。常温では乾燥しにくい、いわゆる不乾性油です。 ピーナッツ油の効果 皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐ。不飽和脂肪酸であるリノール酸を多く含み、ビタミンEも豊富であるため、抗酸化作用がある。キューティクルケアのヘアオイルとして自然なつやを与えるためにも使われる。ハーブとオイルの相乗効果を出すために、ハーブをアルコールで抽出せずに、オイル抽出するときにも、ピーナツオイルが使われる。 ピーナッツ油の注意点 ピーナツアレルギーのある人は要注意の成分である。

ピーナッツ油



ピーナッツ油の利用法

リンク集


セトステアリルアルコール
セミロング
ツバキ油
つむじはげ
ティーツリー
パッチテスト
バレッタ
パンテノール
ピーナッツ油
フィトスフィンゴシン
ヘアマニキュア
ヘアワックス
ベタイン
ヘナ
ボタンエキス
ホットカーラー
ホップエキス
ボディパーマ
枝毛
縮毛矯正
石けんシャンプー
頭皮洗浄器
若白髪
美容液シャンプー
泡立てネット
名古屋巻き
夜会巻き
アセトン
ジェルネイル
スカルプチュア
デジタルネイル
トップコート
ニトロセルロース
ネイルチップ
ブタノール
フレンチネイル
ペディキュア
ラインストーン
巻き爪
深爪
酢酸エチル
酢酸ブチル
炭酸プロピレン
爪白癬
二枚爪
偏光パール
アイピロー
アロマポット
アロマランプ
インセンス
カモミール
キャリアオイル
ケイヒ
セージ
ゼラニウム
ナツメグ
ネロリ
バスオイル
バスキャンドル
バスソルト
ヒマシ油
フェンネル
コパイバ
フラワーレメディ
フランキンセンス
ベルガモット
ホホバオイル
マカデミアナッツ油
レモングラス
精油
足浴
竹酢液
Lカルニチン
pHバランス
アガリスク
アスタキサンチン
アラニン
アルギニン
アントシアニン
イソフラボン
イチョウ葉エキス
イノシトール
ウコン
エキナセア
エゴマ油
エゾウコギ
エフェドリン
エリスリトール
オランダカラシエキス
オリゴ糖
オリザノール
カプサイシン
カリンエキス
ガルシニア
カルニチン
キダチアロエ
キトサン
きび酢
ギムネマ
グアバ


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +